教学院校友分会

当前位置: 首页 >> 校友组织 >> 教学院校友分会 >> 正文

管理学院校友分会

简介:

长春光华学院管理学院坚持“求真务实,开拓创新”的发展理念,以“上质量、上水平、上层次”发展战略为内核驱动力,以学生发展为中心,培养服务于当前数字经济新业态的多元化管理人才。学院现有市场营销、电子商务、工商管理、旅游管理4个本科专业,酒店管理与数字化运营、商务数据分析与应用2个专科专业。市场营销专业2019年获批“吉林省一流专业建设点”,并在吉林省普通高等学校本科专业综合评价中被评为A类专业;电子商务专业在校友会2022中国大学一流专业排名中被评为六星专业,排名全国第八位。学院近年来教学研究及课程建设成果丰硕,《电子商务》获评第一批“吉林省省级金课”,《市场营销学》获评“吉林省一流课程”“吉林省省级优秀课”,另有《网络创业管理》等3门课程获评“校级一流课程”。学院教师主持并荣获“吉林省教学成果奖”二等奖1项、三等奖1项。

学院拥有一支业务精湛、实践经验丰富、社会影响力极佳的双师双能型师资队伍,专任教师全部为硕士研究生以上学历,高级职称占比75%以上。学院教师先后荣获“吉林省领军人才”“吉林省拔尖创新人才”“吉林省教学名师”等殊荣,先后被聘为教育部全国普通高校毕业生就业创业指导委员会委员、吉林省高等学校物流与电子商务专业类教学指导委员会秘书长、吉林省高等学校旅游管理专业类教学指导委员会委员和中国青年创业导师等。近年来,学院教科研成果丰硕,发表论文200余篇,完成教育部协同育人项目50余项,省部级课题40余项,出版教材著作20余部。学院被确立为“吉林省社会科学重点领域(吉林省电子商务)研究基地”“吉林省数字商务人才培养研究基地”“吉林省高校创新创业教育改革示范基地”“吉林省长白山数字文化旅游产业研究中心”和“习近平总书记关于青年工作的重要思想理论研究基地”等。

管理学院校友分会于2021年7月8日正式成立,以服务校友为核心,致力于促进各地光华校友跨区域交流,加强校友与学院的联系,建设校友终身学习、交流、共享的平台。该校友分会在校友与母校和学院之间构建起相互支持、共同发展的长效机制,为校友提供相互交流、相互支持和共同发展的平台,凝聚广大校友的智慧与力量,为学院发展提供强大动力,为学校发展提供不竭资源。

职务:

会 长:王  昆