校友文体活动

当前位置: 首页 >> 校友活动 >> 校友文体活动 >> 正文

我校第三届校友足球赛圆满结束

为了更好地联络和团结校友,传承光华体育精神及足球运动,经过校园足球培训中心、校友工作办公室、党政办公室及宣传部精心筹备,我校于6月17日举行了长春光华学院第三届校友足球赛。

上午首先举行了第三届校友足球赛赛前联席会及校友座谈会。校园足球培训中心主任王旭业老师致辞,他代表学校欢迎校友们回校参赛,希望各参赛队在比赛中以球会友,增进情谊,努力推动足球文化和校友文化的有机融合,为光华足球的发展增添华章,并预祝比赛圆满成功。随后,由裁判长孙道营同学主持抽签仪式,确定本次校友足球赛对阵情况。

开幕式上,我校董事长康启鹏、校长李晓光、党委副书记兼副校长高海英、校园足球培训中心主任王旭业、校友工作办公室王健、校友足球俱乐部主席迟庞安辻及来自各地的66名校友及其家属参加了本次活动。

我校校长李晓光代表学校向所有前来参赛的校友表示了热烈的欢迎。李校长表示,通过校友足球赛,把传统的校友活动与积极健康的足球运动结合起来,以球会友、共叙情谊,不仅可以加强校友与母校的联系,促进校友之间的友谊和团结,也可以激发校友们的青春活力,增强校友们的凝聚力和归属感,呼吁更多的热爱足球的校友加入到校友足球俱乐部来,彰显光华校友的精神风貌,见证历久弥新的光华岁月。

随后,校友足球俱乐部主席迟庞安辻代表全体校友致辞,他表示,光华足球让我们懂得什么叫奋力拼搏,什么叫永不言败,给予了我们不断前行的力量。他再次呼吁各位校友,充分利用校友各项人脉资源,尽一份绵薄之力,为母校增添活力与动力。

接下来,校友代表向母校捐赠足球,感谢母校的关爱和培养,此次全体校友和校友企业共捐赠总价值8000的足球30个,将用于我校足球队训练与足球赛事开展。也希望我校足球队在今后可以取得更辉煌的成绩。

康启鹏董事长向校友代表王瞳、乌铁峰回赠墨宝“足球不毕业”,期望校友能延续母校的优良传统,在不同的岗位上再次发光发热。

最后由高海英副校长宣布长春光华学院第三届校友足球赛正式开幕。

上午十点,足球赛开始,康启鹏董事长及李晓光校长为本届比赛开球,整个足球场充盈着欢呼与呐喊,双方队员顽强拼搏、勇往直前,充分展示了足球运动的竞技魅力。

本次活动的举办,不仅加强了校友与母校的联系,同时搭建了良好的交流平台,增进了深厚的师生情谊,营造出良好的校园氛围,为我校校友活动的开展注入了新的活力。

比赛最后,延边校友足球队、长春校友足球队、混合校友联队分别获得了冠亚季军。(供稿:校园足球培训中心 审核:贾小晨 赵健 编辑:刘安妮)