校友走访

当前位置: 首页 >> 校友活动 >> 校友走访 >> 正文

我校成功举办长春光华学院天津市校友年会!

缘起光华,情聚天津。2月3日晚,长春光华学院天津市校友年会(理事会换届大会)在天津瑞吉金融街酒店隆重举行。长春光华学院党委副书记兼副校长高海英、校友工作办公室主任李洪雨、在津校友及家属出席活动,本次年会由2013级机械电子工程专业校友、天津市校友分会秘书长郭保辰主持,大家欢聚一堂,共同感受热闹浓郁的“光华式”年味。

1BCFE

年会伊始,全体校友观看了学校最新的宣传片,共同见证母校近年来所取得的丰硕成果和日新月异的发展变化。

1EB82

随后进行天津市校友分会理事会换届大会,由李洪雨主任宣读了《关于同意长春光华学院天津市校友分会换届的批复》及新一届理事会名单,并为各理事会成员颁发聘书,新一届理事会换届完成,掀开了天津市校友分会的新篇章。

184F2

为贯彻落实国家创新驱动发展战略,充分发挥校友引领带动作用,校友总会聘任于春鹏校友为“校友创业实训指导教师”,机械工程学院聘任郭保辰、梁兴、高树军为“校外社团指导教师”。

1737F

高海英副校长代表学校向天津市校友分会赠送由康启鹏董事长亲笔题写的墨宝,彰显了学校对校友们的祝福与关怀!为表谢意,天津市校友年会回赠母校5幅天津杨柳青年画,希望母校的教育事业蒸蒸日上,建成百年大学!

19A50

1B000

会上,2007级机械工程及自动化专业校友、天津市校友分会会长于春鹏致辞,对参会的各位领导老师和校友们表示热烈的欢迎。他从校友联络、校友服务、校友活动等方面进行了工作总结,并表示自己将全力支持母校校友工作,以天津市校友分会为平台,凝心聚智,秉持服务校友的理念,做好在津校友的联络员。

高海英副校长在讲话中介绍了近年来学校各项事业高质量发展取得的新成绩,向长期以来心系母校、关心和支持母校建设与发展的校友们表示感谢。她强调,学校高度重视校友工作,母校的发展变化凝结着全体光华人的智慧与力量,希望校友们多联系、多走动、多支持、多帮助,将光华“家”文化持续在天津传播和发扬;欢迎校友们带家人常回母校看看;鼓励校友们为母校的发展继续献智献策,为学弟学妹的成长就业提供资源;期待各位校友以卓越的风采,当好“光华形象”的最美代言,坚定传承光华精神,忠诚践行光华品格,在未来的征途上书写更加壮美的人生篇章!

随后,全体参会校友合影留念并送出对母校的祝福,年会在温馨愉快的氛围中进行,大家纷纷表示,一定要牢记母校嘱托,传承光华精神,携手努力把天津市校友分会打造成一个有情有义、互相赋能的校友港湾。

17DF7

2月3日上午,高海英副校长一行走访校友企业——天津润津远汽车科技有限公司,这是一家以汽车零配件设计为主的企业,于春鹏会长于2018年创办此公司。于春鹏介绍了公司的发展情况,并就企业的经营规模、市场前景等方面进行了讲解。走访中,双方均表示将进一步发挥各自资源优势,相互合作,实现校友企业与学生就创业的共赢发展。

144BF

14367

随后走访了创业慧康科技股份有限公司(天津营销办公室),2005级计算机科学与技术专业校友、天津市校友分会副会长史东圣在该公司担任营销经理,该公司专注医疗卫生领域信息化服务与创新,产品全方位覆盖智慧医院、智慧卫生、智慧医保、智慧养老、健康城市等医疗健康卫生领域。座谈中,史东圣对母校的培养表示感谢,期待未来能够在人才培养、科研合作等方面与母校开展深入合作。

199A5

天津市校友分会自成立以来,广泛联络在津校友,积极组织开展各种活动,为校友搭建联络感情、交流信息、互帮互助、共享资源、共谋发展的平台,积极推动校友创新创业活动。相信在未来的日子里,天津市校友分会将继续发挥其独特的作用,为校友们创造更多的价值和机会。让我们共同期待下一次的相聚!