校友故事

当前位置: 首页 >> 校友之光 >> 校友故事 >> 正文

校友故事——电影学院 韩佳轩

长春光华学院2016届电影学院播音与主持艺术3班韩佳轩在初入校园后的一段学习过程中,他真切地感受到学校浓厚学习氛围,在看到生机勃勃的校园,宽敞明亮的教室,阳光下充满着青春活力的师兄师姐们之后,让未来四年的大学生活充满着期待

他对第一堂专业课印象最深,他记得老师要求所有人进行自我介绍,因为刚入校园的他们都还很生涩,所以谁也不敢上前,但老师严厉地告诉他们你们未来都是要上舞台的人,舞台上最需要的就是胆大,机会永远都给有准备的人的,台上一分钟,台下十年功,必须勤学苦练,锻炼自己的能力,做到不怯场到现在,他始终记得老师对他的教导。

在校期间,他不断丰富自己的余文化生活参加了诸多活动吉林省校园金话筒大赛、校园朗诵大赛,为校争光假期时在吉林市电视台直播江城节目组当实习记者丰富了自己的寒暑假生活,也为自己未来工作积累经验生活中他说他要感谢自己的导员刘秋菊老师,无论何时,她都会关心爱护学生像姐姐一样的照顾着他们,让这些异地学子感受了家一样的温暖。

在的他工作吉林市群众艺术馆担任节目主持人助理馆员的职位,从事工作时间六年主持过吉林市大型文艺晚会、吉林市春节联欢晚会、吉林市少儿才艺大赛、吉林市交响音乐会近百场演出,工作中的他兢兢业业、一丝不苟,认真做好自己的任务。对于棘手问题,他会转变思路,寻求更妥善的解决方式。尽管已工作多年,但韩佳轩仍不忘大学时养成的学习习惯,挤出空余时间学习业务知识,以便更好将学习的知识运用到工作中,不断地提高自身的职业素养和专业水平。争取更多锻炼自己的机会,他曾参加过吉林省文化和旅游厅举办的吉林省朗诵大赛、吉林市市直机关工委举办的吉林市朗诵大赛并获得奖项。

从刚毕业懵懂的少年到现在可以独当一面的节目活动主持人,这六年的艰辛可想而知,要想获得别人的尊重和掌声必须像老师说的那样:台上一分钟、台下十年功。他一直没有忘记自己在光华校园里的时光,他说:感恩母校长春光华学院培养了我,让我在这么好的环境中学习生活。感谢恩师教导,为我在播音道路打下了良好的基础,让我在专业领域上有了更好的成就,为社会做更多的贡献。感激大学四年的同窗、室友、和所有帮助我的老师们同学们,谢谢你们的存在让我大学四年成为人生当中最美好的回忆,祝福我的母校长春光华学院越办越好培养更多优秀学子,为国家和社会输送更多人才。

天涯学子来求学,四面八方寻名来。四年艰辛不算苦,学有所成忠报国。”这四句是他这四年大学生活中最深切的感悟。