校友故事

当前位置: 首页 >> 校友之光 >> 校友故事 >> 正文

校友故事——现代教育学院 孟霄

孟霄个人事迹

来自江苏新沂市孟霄2010年考入长春光华学院应用心理学专业读于10406班。现就职于江苏省新沂市人民医院心理咨询中心,从事心理咨询与治疗工作。

在校期间,他勤奋好学,尊敬师长,团结同学,受到大家的一致好评。

在学习上,他的成绩一直名列前茅,是同学们的榜样。每天下课后他都会认真复习当天学习的内容,有不懂的地方会积极向同学和老师请教。课余时间,他阅读大量的心理学书籍,了解更多的专业知识。考研复习时他勤奋刻苦用高标准要求自己。每天吃完饭后就直奔自习室,无数次在昏暗的路灯下走回宿舍,有时回到宿舍仍会继续学习到深夜。通过长期的努力,他最终以344分(当年光华学院应用心理学专业应届考研分数第一名)的好成绩考入西北师范大学心理学院。

课余时间,他积极参与学校组织的各类活动。先后担任了班级的团支书,校团委的网络管理部部长,英语协会会长等职务。学生社团的经历也让他获得了众多荣誉,例如:优秀学干、优秀组织者、优秀毕业生等。这些活动既锻炼了他的能力,也给予发展的平台,结交了很多志同道合的朋友。在校期间有很多让他印象深刻的事。冬天和同学们一起扫雪,和室友彻夜长谈,和好兄弟们一起打乒乓球,和社团里学弟学妹们组织各种活动,和老师们一起聚餐等。这四年是他人生中非常重要的旅程,在这里他收获了很多也留下很多美好的回忆……

工作之后,在校期间学到的专业知识,锻炼到的技能等都给他打下坚实的基础,给他开展工作提供了很多帮助。

现在孟霄是一名优秀的心理治疗师,接受过系统的专业训练之后,积极开展心理咨询与治疗工作。先后参与了中欧精神分析心理治疗项目短程动力治疗理论与实务,心智化治疗等培训。持续接受国内外知名心理咨询师的分析和案例督导,目前已独立完成心理咨询1000余小时,帮助大量患者走出心理困境。此外,他还有众多社会职务先后担任徐州市医学会精神病学专业委员会心理治疗评估学组组员徐州市一言教育咨询有限公司特聘心理教师新沂市心理咨询师协会常务委员新沂市教育局首席心理专家等职务《新沂之声》广播站特约嘉宾,参与录制《家长大讲堂》栏目……在工作之余,他广泛的开展心理健康普及活动和心理咨询志愿服务,开发心理咨询师训练课程。

谈到母校,他说,希望光华学院能越办越好,应用心理学专业更上一层楼!这简短的一句话饱含着他对母校最真挚的情感。