捐赠新闻

当前位置: 首页 >> 校友捐赠 >> 捐赠新闻 >> 正文

心系母校,共克时艰 ——校友李宝向母校捐赠防疫物资

连日来,吉林省长春市的疫情形势异常严峻, 每日公布的疫情信息牵动着每一位光华校友的心。3月19日上午,我校2004级市场营销专业校友李宝向母校捐赠价值13000元防疫物资,其中包含2000只N95型口罩及10000只医用口罩。

自疫情发生以来,李宝一直密切关注着长春市的疫情发展态势,听闻母校封校,近万名师生留守校园,他多方联系物资采购渠道,克服防疫物资紧张、人员车辆出行和交通运输不便、路途较远等重重困难,在严格遵守省市疫情防控要求的前提下,在最短时间内将防疫物资送到学校。他表示:“母校在我心里一直都是一个大家庭,作为一名毕业多年的光华人,希望能够传承这份家文化,通过自己一点绵薄之力为母校师生做点实事,为母校增添一份防疫安全保障。”

校友工作办公室第一时间与各部门及时沟通,协调落实物资捐赠、运输报备等相关事宜,资产设备处、后勤保障处保卫处等相关部门也严格按照疫情防控要求做好相关接收工作。学校将对防疫物资进行妥善分配、物尽其用,确保爱心之举落到实处,切实保障师生的身体健康和生命安全。

树高千尺,根系故土;江流万里,不舍源头。校友李宝为学校慷慨捐赠、奉献爱心的善举,不仅是对学校防疫工作物质上的支持,更是对广大师生精神上的关怀和鼓舞,充分体现了光华学子酌水知源、感恩母校的深情厚谊彰显了积极响应国家号召、齐心协力抗击疫情的家国情怀。相信在学校党班子的坚强领导下,在广大校友和社会各界的有力支持下,在全体光华人的团结努力下,我们携手并肩、众志成城,必定能夺取这场疫情防控阻击战的全面胜利!