学校动态+

我校学子在2024年美国大学生数学建模竞赛中取得佳绩

2024年美国大学生数学建模竞赛(Mathematical Contest In Modeling/Interdisciplinary Contest In Modeling,简称“美赛”)于北京时间2月2日至2月6日举行,为了贯彻我校“开放、包容、国际化”的办学理念,我校基础教研部组织学生首次参加此项比赛。本届“美赛”共有全世界28912支队伍参加,我校学子与哈佛大学、麻省理工学院、清华大学、北京大学等国际知名高校学生同台竞技。近日,竞赛获奖结果公布,我校参赛队伍获得Successful Participant奖2项,这是我校学生首次参加国际级学科竞赛并获奖,也是我校数学建模竞赛活动在突破省级一等奖和国家级二等奖后又一个标志性的成绩。

“美赛”的奖项等级共分为五个级别,分别是:特等奖(Outstanding Winner,简称O奖)、特等奖提名奖(Finalist,简称F奖)、一等奖(Meritorious Winner,简称M奖)、二等奖(Honorable Mention,简称H奖)、三等奖(Successful Participant,简称S奖)。

美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)是由美国数学及其应用联合会主办的世界范围内最具影响力的数学建模竞赛。赛题内容涉及经济、管理、环境、资源、生态、医学、安全等多领域。竞赛要求参赛选手三人为一组,在四天时间内合作完成指定问题的分析、建立模型、求解验证及采用英文的论文撰写工作,充分考验参赛选手研究问题、解决问题及团队合作的能力以及英语表达能力。(供稿:基础教研部 审核:赵健 编辑:刘安妮)