学校动态+

我校现代教育学院心理微课作品在全国、吉林省评选活动中获奖

近日,在2024年全国高校心理学专业本科生创新创业论坛作品评选活动中,我校现代教育学院应用心理学专业李佳蓁同学的《身强心健,循梦而行》心理微课作品荣获心理科普短视频分论坛组“三等奖”,同时,该作品还在吉林省教育厅举办的高校心理健康教育微课征集展示活动中荣获学生组“三等奖”。

该作品聚焦大学生考前焦虑的情绪管理问题,依据“身心一体、交互作用”的心理学规律,使用瑜伽冥想的方式帮助大学生快速缓解焦虑不安的情绪反应。

现代教育学院将以此次获奖为契机,进一步强化师生心理健康教育数字化资源利用及建设,运用符合大学生身心发展特点、深受大学生喜爱的心理健康教育方式,切实提升心理育人的针对性和有效性,增强大学生日常思想政治教育工作实效,为积极宣传和普及心理健康知识作出更大的贡献。(供稿:现代教育学院 编辑:刘安妮 审核:赵健 )